1978년부터 약 40년 동안
많은 역경 속에서도 전통 한식 외길을 걸어온
‘창업주‘ 이지호 박사의 이름을 딴 지호는
제조업 기반의 외식 프랜차이즈 기업으로서
자체 생산시설 및 R&D 센터, 물류 센터, 단독 직영점 등
튼튼한 구조를 가진 외식 프랜차이즈 기업으로 성장하였습니다.
[주요 경력사항]
현) (주)지호 대표이사
현) 한국프랜차이즈산업협회 부회장
현) 한국프랜차이즈경영학회 부회장
현) 한국외식경영학회 부회장
현) 한국공정거래조정원 조정위원
[주요 학력]
2020 - 세종대학교 일반대학원 유통학과 졸업 (박사)
건강은 행복의 근원이며
고객이 행복해 지면 우리도 행복해 진다.
전통 한방삼계탕의 우월성을 널리 알리는 것을 핵심가치로 하여, 항상 고객의 옆에서 건강한 한식과 건전한 외식 문화를 통해, 고객의 건강과 만족을 지켜내는 최고(最高)의 외식 프랜차이즈 기업으로 성장하는 것입니다.
자랑스러운 전통 한식을 계승 발전시키고 나아가 전통 한식의 세계화에 앞장서며, 정성이 깃든 건강한 한식을 통해 고객의 건강을 평생토록 지켜내는 기업이 되는 것입니다.
HACCP 인증을 획득한 자체 생산시설과 R&D 센터, 그리고 자체 물류센터를 적극 활용하여 삼계탕 분야에서 현재 이룩한 국내 최고(最古), 최대(最大)의 삼계탕 프랜차이즈를 뛰어 넘어, 향후 5년 이내에 전통 한식을 계승 발전시킨 국내 유일의 그리고 국내 최고(最高)의 전국적인 전통 한식 외식 브랜드로 발전하는 것입니다.