지호 이야기 JIHO STORY

1978년부터 약 40년 동안
많은 역경 속에서도 전통 한식 외길을 걸어온
‘창업주‘ 이지호 박사의 이름을 딴 지호는
제조업 기반의 외식 프랜차이즈 기업으로서
자체 생산시설 및 R&D 센터, 물류 센터, 단독 직영점 등
튼튼한 구조를 가진 외식 프랜차이즈 기업으로 성장하였습니다.

이영채 LEE YOUNG CHAI

[주요 경력사항]
현) (주)지호 대표이사
현) 한국프랜차이즈산업협회 부회장
현) 한국프랜차이즈경영학회 부회장
현) 한국외식경영학회 부회장
현) 한국공정거래조정원 조정위원

[주요 학력]
2020 - 세종대학교 일반대학원 유통학과 졸업 (박사)